您当前的位子:儿童工作两个规划
芦屯镇妇联开展农村留守儿童普查工作
更新日期:2015-10-15点击数:

    国庆节期间,芦屯镇妇联开展了全镇农村留守儿童普查统计工作,按照农村户籍18周岁以下,父母双方或一方外出打工半年以上的儿童为留守儿童的标准,组织了各村妇代会主任、巾帼志愿者对各村留守儿童进行信息采集。
    普查期间,各村“普查员”挨家挨户进行走访登记,对“留守儿童”情况展开细致的调查,对他们的学习、生活、心理、安全、健康状况进行调查登记,全面了解“留守儿童”的生存状况和成长需求,家中无人时,又走到田间地头进行登记。
    调查显示,“留守儿童”普遍存在亲情缺失和家教缺位,在学习、生活、安全、健康等方面存在突出问题。为帮助“留守儿童”解决学习生活中遇到的实际困难和问题,促进“留守儿童”健康成长,我镇将开展一系列工作。努力探索促使留守儿童健康发展的工作思路,使留守儿童能够于其他的孩子一样得到教育得到爱,让他们拥有正常健康的心态和健康人格,更好地融入学习生活环境,促使他们能健康地成长。
 

主办单位:营口市鲅鱼圈区妇联
网站建设与维护:营口市鲅鱼圈区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251340
鲅鱼圈区妇联网