您当前的位子:儿童工作两个规划
芦屯镇妇女儿童之家开展农村留守儿童演讲比赛活动
更新日期:2015-07-22点击数:

    为贯彻落实全国、省、市、区妇联深入开展社会主义核心价值观宣传教育和实践活动精神,我镇以妇女儿童之家为活动平台,结合工作实际,开展农村留守儿童主题为“践行社会主义核心价值观,从我做起”的演讲比赛。
    演讲比赛于2015年7月22日上午开始,镇妇联副主席于晶,社区妇联主席刘春红、社区居委会委员车春蓉担任评委,社区居委会成员、社区居民代表观看了比赛。社区妇联主席刘春红对本次比赛作了赛前致词,希望农村留守儿童能够得到社会上更多关注及关爱,旨在展示我镇农村留守少年儿童积极向上的精神风貌,促进留守学生健康成长。本次活动共有7名留守儿童参赛。现场气氛热烈,各参赛少年围绕社会主义核心价值观,讲述自己的亲身经历和感悟的好人好事,用切身的体会、鲜明的观点、真切的情感,宣扬了留守儿童的自强新风貌。最后,10岁的李佳洋荣获一等奖.
    演讲比赛结束后,镇妇联副主席于晶对这次演讲作了精彩的点评。通过观看演讲比赛,进一步深刻解了留守儿童的生活情况及精神面貌,提升了社会对留守儿童的关注度。通过举办这样激发群众参与意识的活动,讴歌了学校、老师和社会热心人士给他们的呵护,表述了他们直面逆境、自立自强、立志成才的志向,展现了农村留守儿童的精神风貌和“我留守,我自强”的“留守品质”,让外出务工的父母放心。
    镇妇联将继续组织全面深入开展关爱农村留守儿童行动,让留守儿童的教育、引导工作成为镇妇联工作的另一个主旋律。

主办单位:营口市鲅鱼圈区妇联
网站建设与维护:营口市鲅鱼圈区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251340
鲅鱼圈区妇联网